食品化学科 イベント参加 | |
シードルコレクション |
|
食品化学科では、5月26日(土)に市内で行われたシードルコレクションに参加しました。 シードルコレクションとは、長野県産を中心としたシードル(CIDER)文化を学ぶイベントで、毎年飯田市で開催されています。飯田市では、シードルを地域の特産品にしようと頑張っています 学校からは、課題研究で学習している生徒が、参加しました。学校で製造したシードルを試飲してもらい、アンケートに答えてもらいました。また、イベントの雰囲気も感じてくることができました。 ★「シードル(CIDER)」とは リンゴを発酵させて造るアルコール発泡飲料で、アル コール度数は 4〜9%と低めでアルコールが苦手な方やフルーティーな口当た りが好みな人におすすめです。 |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |